Навигация
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
В далёком 1987 в стране гамбургеров, колы и "зелёных презедентов" на свет паявились Симпсоны - шоу, каторое остаётся популярным уже на протяжении 21 года.Его создатель - Метт Гроунинг - в то время обычный лузер.Родился он в далёком 1954 году , в городе Портланд штата Орегон. Еле-еле закончил школу , а в 1977 - коледж. Сначяла работал на заводе, потом начял рисовать комиксы.Тогда еще некто не знал, что мультсериал «The Simpsons» сделает его мелионером и одним из самых известных людей Америки...

С более чем 400 эпизодами и восемнадцатью сезонами, Симпсоны изменили лицо телевидения навсегда. Это шоу награждалось и завоевало признание критиков, привнося точное понятие о семье, обществе и среде обитания человека. Шоу поначалу не понятое, имеет больше красочной истории и пересекается с реальным миром больше чем все остальные шоу. Симпсоны дали нам такие крылатые фразы как: "Ай карамба!", "D'oh" (черт) и другие.

Симпсоны живут в вымышленном городе Спрингфилд, со своим обществом и историей. Гомер - отец, который дает плохие советы и работает инспектором безопасности на атомной электростанции; Мардж - любящая мать и жена, старается сохранить спокойствие в семье; Барт - 10 летний хулиган; Лиза - философский 8-летний ребенок; и Мэгги - младенец, который общается посредством соски.

Озвучивают Симпсонов: Дэн Кастелланета - Гомер, Джули Кавнер - Мардж, Нэнси Картрайт - Барт и Ярдли Смит - Лиза. Хэнк Азария, Гарри Ширер, Памела Хэйден, Русси Тэйлор, и Тресс Макнилли озвучивают других персонажей.

Для Трейси Ульман шоу нужны были мультипликационные заставки и Поли Платт, фанат комиксов Гроенинга "Жизнь в Аду", предложил Гроенингу поработать над шоу. Сами Симпсоны были придуманы и нарисованы меньше чем за 15 минут , пока Гроенинг ждал в фойе Джэймса Л. Брукса. Первое появление шоу было 19 Апреля 1987 года, как серия 30 секундных заставок сделанных Гроенингом. Отзывы о заставках были положительными и Симпсоны появились на канале Fox, как 30 минутное Рождественское шоу 17 Декабря 1989, и как регулярное шоу с 14 Января 1990 года.

Сезоны 2, 3, 4, и 5 показывались Fox по четвергам вечером в 8, до возвращения в показы воскресными вечерами начиная с 6 ого сезона. Сезоны 1, 2 и 3 рисовались компанией Klasky-Csupo, которые также работали над заставками в Ульман Шоу. Последующие сезоны рисовались в Film Roman, с дополнительной анимацией Akom Production Company, Anivision, и Rough Draft Studios в Корее.

Сериал породил серию товаров посвященных созданиям Гроенинга. Навряд ли найдется что-то, что не имеет изображение Симпсонов: кружки, пляжные полотенца, футболки, настольные игры, часы, головоломки, тетради, карандаши, или рюкзаки с изображением Гомера, Мардж, Барта, Лизы и Мэгги гордо говорящие миру, что владелец заверенный фанат Симпсонов. Есть даже музыкальный платиновый диск под названием "Симпсоны поют Блюз", породивший два видео хита: "Бартмэн" и "Большие, большие неприятности". Это поместило семью в музыкальные чарты. К 1996 году, в среде развлечений, объем продаж товаров с Симпсонами по всему миру были только вторыми после "Черепашек Мутантов Ниндзя". После перенасыщения рынка товарами Симпсонов, компания Fox стала производить товары со знаком OFF, т.е. последняя партия. В 1997 году книга "Симпсоны: Справочник к нашему любимому Семейству" стала хитом, так же как и CD 1999 года "Давай Симпсоник".

Симпсоны получили кучу наград: Peabody Award, пятнадцать Emmy Awards, 33 номинации Эмми, 8 Annie Awards, 3 Genesis Awards, 3 International Monitor Awards и 3 Environmental Media Awards. В июле 1998, " Хлам Титанов " выиграл Эмми за превосходную анимационную программу. 5 раз Симпсоны получили эту награду. Серии "Жизнь на скорости", "Гомер против Лизы и Восьмой поправки", "Свадьба Лизы" и "Гомеро - фобия" также получили награды в 1990, 1991, 1995 и 1997 годах, соответственно. Также в 1997 году Симпсоны превзошли Флинстоунов, как самое продолжительное шоу в прайм-тайм в истории телевидения.

Глобальная слава пришла к Симпсонам 14 Января 2000 года, когда Симпсонам открыли звезду на Аллее Славы в Голливуде. Это было названо компанией Fox "Международным фанатским фестивалем Симпсонов", празднование которого будет идти весь год. Новая серия игрушек от Playmatesуже выпущена, Fox Interactiveпланирует выпустить две новые игры про Симпсонов, и новые коллекции серий на видео и DVD. И наконец, в Октябре 2000 года Голливуд будет принимать только приглашенных гостей на шоу посвященное Симпсонам.

В 1999 году журнал Time Magazine назвал Симпсонов лучшим телевизионным шоу 20 ого века, и не зря. Сериал преобразовал видение, которым телевизионная промышленность и зрители чувствуют мультипликацию и комедию вообще. Доказанный быстрым увеличением и успехом нового анимированного шоу, Симпсоны стали иным стандартом. Можно без сомнений сказать, что без Симпсонов не появились бы "Южный парк"(South Park) и "Гриффины"(Family Guy). Многие говорят, что Fox не существовало бы без Барта, Гомера, и всей шайки. Тем временем, сериал продолжает развиваться и веселить нас, и будущее желтолицей семейки светлее чем когда либо. Кто сказал, что все хорошее когда-нибудь закончится?

Авторизация
Поиск